El egresado de la licenciatura en Nutrición deberá mostrar las siguientes competencias:

 

 

Desarrollará capacidades críticas, creativas y reflexivas sobre el proceso alimentario y la salud.

 

Aplicará sus conocimientos en el diagnostico nutricional de la población.

 

Promoverá la investigación y aplicación de procedimientos para contribuir a la solución de problemas en el campo de la nutrición humana.

 

Será capaz de conducir a los pacientes a hábitos saludables a través de su conocimiento, será capaz de trabajar para el sector público y privado y podrá emprender sus propios proyectos de negocio.


Campo Laboral

Los egresados de la licenciatura en Nutrición cuentan con un amplio campo de trabajo y podrán desarrollarse en: 

  • Consultorio privado. 
  • Instituciones gubernamentales encargadas de la promoción de la actividad física y del deporte.
  • Administrar, dirigir y coordinar el área nutricional en centros deportivos, gimnasios, albercas, clubes deportivos, entre otros.
  • Impartir talleres nutricionales o administrar áreas de nutrición en instituciones de educación y capacitación.
  • En la docencia e investigación de la nutrición.
  • Industria alimenticia.

Horarios:

Sábado 08:00 a 12:00

Unidad Plaza la Concepción

Domingo 10:00 a 14:00

Unidad Plaza la Concepción

Lun y mie. 10:00 a 12:00 Unidad División del Norte 


Sábado 14:00 a 18:00

Modalidad Online


Requisitos:

  • Acta de nacimiento actualizada
  • Certificado de Bachillerato**
  • Copia de CURP amplificada a tamaño carta
  • Documentos en original y dos copias

 

***Nota: Si no cuentas con tu Certificado de Bachillerato, podrás presentar una constancia de estudios y contarás con una semana después de iniciado el ciclo escolar para entregar el documento original.

Plan de Estudios:

Primer cuatrimestre


• Introducción a la Nutrición

• Morfología General

• Química Orgánica

• Alimentación y Cultura

• Computación I

• Inglés I

Segundo cuatrimestre


• Planeación Dietética

• Microbiología

• Química de los Alimentos

• Biología Celular y Genética

• Computación II

• inglés II

Tercer cuatrimestre


• Psicología y Retos Nutricionales

• Estadística Descriptiva en Nutrición

• Biotecnología de los Alimentos

• Bioquímica

• Toxicología de los Alimentos

• Fisiopatología I


Cuarto cuatrimestre


• Educación en Nutrición

• Estadística Inferencial en Nutrición

• Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales

• Nutrición en el Embarazo y Lactancia

• Preparación y Conservación de Alimentos

• Fisiopatología II

Quinto cuatrimestre


• Nutrición y Medicina Alternativa

• Economía y Política Alimentaria

• Nutrición en Enfermedades Renales

• Nutrición en la Infancia y Adolescencia

• Servicio de Alimentos

• Bioética y Profesionalismo

Sexto cuatrimestre


• Nutrición en Obesidad y síndrome Metabólico

• Bases de Administración

• Nutrición en Enfermedades Cardiovasculares

• Nutrición en el Adulto Mayor

• Epidemiología

• Desarrollo Humano


Séptimo cuatrimestre


• Nutrición en la Actividad Física y el Deporte

• Economía de la Salud

• Salud Pública

• Nutrición y Actividades Pediátricas

• Organización y Administración de Servicios

• Dirección y liderazgo

Octavo cuatrimestre


• Mercadotecnia Nutricional

• Prácticas en Nutrición Clínica I

• Sobrepeso y Obesidad

• Calidad en los Servicios

• Seminario de Tesis

• Proyección Profesional

Noveno cuatrimestre


• Trastornos de la cultura alimentaria

• Prácticas en Nutrición Clínica II

• Legislación en Nutrición

• Taller de Elaboración de Tesis

• Taller del Emprendedor




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